Vente directe de veau Bio
Découvrez le goût, la proximité, la qualité de notre viande de veau bio
La ferme Ferracin à Soulaures est spécialisée dans la vente de viande bovine, dont la viande de veau.
Nous avons la particularité de procéder à la vente directe du producteur au consommateur.
Il s’agit en l’occurrence de colis de 3 ou 5 ou de 10 kilos contenants différentes pièces de veau.
Les veaux viennent de notre élevage près de Monpazier. Ils sont élevés sous la mère.
Il est exclusivement nourri du lait maternel jusqu'à ce qu'il atteigne 3 à 4 mois ou un certain poids.
Son abattage donne une viande de très bonne qualité, presque blanche, toujours plus claire que la viande issue des autres modes d'élevage.
Du veau issu de l’agriculture biologique
En tant qu’éleveurs bio, il nous appartient de favoriser l’équilibre naturel en harmonisant le nombre d’animaux par rapport au potentiel de production végétale de l’exploitation.
Nous nous engageons notamment à respecter le bien-être animal ainsi que le cycle de vie des bêtes.
Les animaux bénéficient d’une alimentation saine et variée, constituée de produits issus de l’agriculture biologique.
Les aliments sont essentiellement produits sur le lieu même de l'élevage. Tous ces aspects garantissent une authenticité et une sécurité alimentaire pour le consommateur.
La préparation de la viande de veau
Nous nous attachons à valoriser au mieux chaque bête et à proposer le meilleur de la viande au consommateur.
Pour ce faire, nous apportons une attention toute particulière à la découpe. Cette opération est mise en œuvre par un professionnel dans une salle de découpe à la ferme. Aprés une découpe soigneuse, nous obtenons : rôti de noix et quasi, escalopes, tranches, cote parisienne..., tendrons, jarret, poitrine et d'autres morceaux savoureux.
Puis ces morceaux sont emballés sous vide, étiquetés de leur nom , prêts à être consommés ou congelés.
Pour vos commandes, appelez le 06 75 64 45 99 n'hésitez pas à laisser un message, nous vous rappellerons.
Adresse mail: gaecferracin24@gmail.com
Les caissettes de veau bio:
Caissette de Veau
Caissette
→ Environ de 3 kg : Côte Prix : 17,50 €/kg
Escalope
Blanquette
Saucisses
→ Environ de 5 kg : Blanquette Prix : 16.50 €/kg
Rôti
Escalope, côte, tranches
Pot au feu
Saucisses
→ Environ de 10 kg : Blanquette Prix : 16.50 €/kg
Pot au feu
Saucisse
Rôti
Escalope, tranche, côte
Pour vos commandes : commandes sur le site ou au 06 75 64 45 99
N'hésitez pas à laisser un message, nous vous rappellerons.
Envoyez-nous un mail : gaecferracin24@gmail.com
Les bienfaits de la vente directe
Ce modèle économique séduit de plus en plus les Français qui privilégient aujourd’hui des produits bouchers et charcutiers de qualité. Beaucoup s’accordent à penser que la vente directe permet de soutenir les producteurs locaux en favorisant le lien consommateur - producteur.
En achetant votre viande de veau directement auprès d’un producteur, vous adoptez une démarche militante et vertueuse sur le plan écologique. De manière générale, les produits carnés distribués en grandes surfaces parcourent bien plus de distance que ceux vendus directement à la ferme. Par conséquent, ce type d’activité présente un bilan carbone bien trop défavorable.
Intérêt nutritionnel
Manger régulièrement du veau s’avère bénéfique pour la santé. Premièrement, sachez que cette viande ne contient que 4 % de lipides en moyenne sur ses différents morceaux.
Le veau a l’avantage d’être un produit carné relativement peu calorique. Ainsi, il peut s’inscrire aisément dans un régime minceur.
La viande de veau est riche en protéines et présente une teneur élevée en vitamines.
Elle apporte des minéraux et des oligo-éléments importants pour notre organisme.
Nous songeons par exemple au sélénium, qui protège le cœur et les artères des dommages oxydatifs, mais aussi au zinc, qui participe au bon fonctionnement du système immunitaire et à la qualité de la peau.